Адвокат по делам о наркотиках по статье 228, 228.1, 228.2 УК РФ.

    Уголовно-правовая политика России характеризуется всё большим усилением мер ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

     Закон уже давно причислил преступления о наркотиках к числу особо тяжких. Последние изменения предоставили возможность судам назначать пожизненное лишение свободы.

     В реальности, заложниками столь суровых мер ответственности становятся молодые люди впервые по легкомыслию преступившие закон, жертвы «подкидывания дозы». Лица, неумышленно способствовавшие незаконной транспортировке, хранению или сбыту запрещенных веществ.

     Всё большее распространение получают случаи, когда «провокаторы» под контролем правоохранительных органов умышленно и методично склоняют к незаконному приобретению и продаже наркотических средств. Ломая своими преступными действиями судьбы поддавшихся на уговоры…

                                  Линии защиты

  1. Результатами своей практики неоднократно опровергал бытующее мнение о том, что«если задержали с поличным, то защитник ни чем особо не поможет». Доказать вину задержанного не составит большого труда. В ряде дел адвокаты придерживаются линии, доказывая незаконность уголовного дела в виду имевшей место провокации к совершению преступления сотрудниками правоохранительных органов и привлеченных ими лицами. Действующим законом определено, что провокация преступления является основанием для признания уголовного преследования незаконным.
  2. Используется линия защиты по оспариванию неправильной квалификации преступления.  Когда пособничество в приобретении наркотических средств органами следствия неправильно квалифицируется как их незаконной сбыт.  Разница последствий такой «правовой ошибки» в том, что в первом случае у обвиняемого есть «шансы» на назначение судом условного наказания, во втором случае минимальная планка наказания для обвиняемого составляет от двенадцати лет лишения свободы.
  3. В качестве одной из приоритетных линий защиты применяется отсутствие умысла в совершении преступления. Когда адвокату удается доказать, что подозреваемый не понимал преступности своих действий, поскольку был введен в заблуждение и использован как «орудие преступления» в чужих руках.  Безусловно, что данная линия защиты предполагает объемный труд адвоката по сбору и представлению соответствующих доказательств следствию и суду.
  4. Линия зашиты, ориентированная на полное оправдание клиента в виду его непричастности к преступлению, недоказанности факта совершения преступления.
  5. При избрании клиентом позиции признания совершенного преступления, цель выстроить линию защиты. Представить суду доказательства, которые позволят суду: применить к подсудимому условное осуждение, назначить наказание, не связанное с лишением свободы, или применить менее строгие меры ответственности, чем предусмотрено законом. Построенная адвокатом грамотная линия защиты, предполагающая сотрудничество обвиняемого со следствием даже в делах о незаконном сбыте позволяет добиваться условного осуждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *