«Лучший адвокат по уголовным делам»

Лицами, обращающимися к адвокатам, занимающимся преимущественно оказанием юридической помощи подозреваемым и обвиняемым, часто в доверительной беседе произносятся слова, что они ищут лучшего адвоката по уголовным делам, поскольку дело, по их мнению, носит беспрецедентный характер.

Между тем, с учетом специфики адвокатской профессии, и, особенно нюансов защиты по уголовным делам, само значение термина лучший (превосходная степень термина хороший) применительно к деятельности вышеуказанных «лучших уголовных адвокатов» (и прежде всего тех адвокатов, которые себя сами причисляют к лучшим) не всегда означает оказание услуг самого высокого качества.

По моему личному мнению, не претендующему на единственно верное, к лучшим уголовным адвокатам могут относиться те адвокаты, которые по каждому уголовному делу действуют с индивидуальным подходом, вырабатывают определенную линию, тактику защиты, направленную на достижение максимально благоприятного (а значит и лучшего) результата для подзащитного.

Однако не могу согласиться с тем, что если лицо невиновно, но в целях минимизации наказания адвокат убеждает обвиняемого признать вину, то речь идет о достижении того самого благоприятного результата – вроде бы на первый взгляд мягкое наказание лучше чем принципиальная позиция защиты, которая таковое не обеспечивает.

Считаю, что в этом случае с вами работает явно не лучший адвокат по уголовным делам, так как подобный совет может оказаться «медвежьей услугой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *